魔法のおかし・ぽるぼろんができるまで

ぽるぼろんは、事業所ごとに菓子製造作業や箱折作業、販売活動などの得意な仕事を誇りを持って担当し、丁寧な仕事を積み重ねることで出来上がります。ここではぽるぼろん完成までの工程をご紹介します。

画像:計量

01計量

生地作りの基礎にしてカナメ。ブレがないようにチェック。
画像:生地形成

02生地形成

のし棒を使い、生地を均一な厚みに延ばしていきます。
画像:型抜き

03型抜き

ころんとした丸みを出すため、型を使ってひとつひとつ形成。
画像:焼成

04焼成

ヒビ割れがないように慎重に温度調整をして焼き上げます。
画像:袋入れ

05袋入れ

繊細なぽるぼろん。崩れやすいだけに細心の注意を払います。
画像:箱折り

06箱折り

こまかなところまで丁寧に折り込み、一箱一箱組み立てます。
画像:箱詰め

07箱詰め

みんなの気持ちがこもったぽるぼろんを綺麗に並べていきます。
画像:販売

08販売

完成した自慢の味をより多くの人に届けるため、力を込めて販売。